Eggnog da Elaine

Eggnog da Elaine
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras em neve
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 canelas em rama
  • 5 cravos
  • noz moscada e canela em pó
  1. Ferva o leite, as ramas de canela, os cravos e o leite condensado
  2. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso e claro
  3. Em seguida, em outra vasilha, bata as claras em neve e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente para não perder o ar das claras em neve
  4. Misture o leite ainda quente com as gemas e o açúcar, mexendo bem para não cozinhar
  5. Em seguida misture os outros ingredientes e rale a noz moscada
  6. Misture no Eggnog
  7. Sirva quente ou frio polvilhando canela em pó