Bolo de nozes do Helio

Bolo de nozes do Helio
  • 12 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 kg de nozes moídas
  • Manteiga ou margarina para untar forma
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • Essência de baunilha
  1. Bater na batedeira 10 claras em neve
  2. Acrescentar 10 gemas (aos poucos) e 2 xícaras de açúcar
  3. Bater até dar o ponto
  4. Tirar da batedeira, juntar 4 colheres de sopa cheias de farinha de rosca e 1/2 kg de nozes moídas
  5. Misturar até abaixar a massa
  6. Despejar em assadeira untada com a margarina/manteiga e farinha de rosca e levar ao forno durante uns 15 minutos
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda
  8. Ferver 1 xícara e 1/2 de água, 2 xícaras de açúcar e um pouco de essência de baunilha
  9. Deixar esfriar um pouco e juntar 2 gemas batidas
  10. Quando o bolo estiver preparado, esperar esfriar um pouco e despedaçá-lo na assadeira e regar com a calda
  11. Misturar bem para que fique todo úmido
  12. Colocar a mistura numa forma de pudim untada com manteiga/margarina
  13. Pressionar para ficar compacto
  14. Levar à geladeira por algumas horas e depois virar num prato ou travessa
  15. Cobrir com chantilly ou a gosto