Em uma panela, aqueça a geleia e adicione a água e os morangos
Mexendo, deixe ferver até chegar ao ponto de calda, reserve
Café cremoso:
Em uma leiteira, aqueça as 4 xícaras de leite
Coloque as 4 colheres de pó de café no filtro de papel e utilize o leite quente para passar o café, o leite substituirá a água, que normalmente se usa para passar café, tornando o café mais cremoso para o frapê
Reserve o café pronto na geladeira até que esfrie totalmente
Brigadeiro:
Em fogo médio, misture 5 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga
Mexa até começar a engrossar e desprender do fundo da panela
Despeje em um prato e reserve na geladeira para esfriar
Frapê:
Bata no liquidificador o café passado com leite (já frio), o que sobrou da lata de leite condensado, as 10 bolas de sorvete e as 8 colheres de achocolatado que sobraram, até formar uma mistura homogênea
Acrescente, durante a batida, algumas pedras de gelo (opcional)
Montagem:
No fundo da caneca coloque uma camada do brigadeiro
Por cima coloque uma camada da calda de geleia de morango
Acrescente o frapê
Finalize com raspas de chocolate sobre a espuma
Não esqueça de servir com uma colher para saborear o brigadeiro no final