Risoto de camarão com alho poró crocante

Risoto de camarão com alho poró crocante
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 50 g de cebola picada
  • 400 g de camarões médio frescos limpos sem cabeça
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 120 g de alho-poró
  • 30 g de farinha de trigo
  • 120 g de camembert
  • 60 g de parmesão em cubos
  • 80 ml de azeite
  • 30 g de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50 g de batata palha
  • 700 ml de caldo de legumes
  1. Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo
  2. Aqueça 40 ml de azeite a 150ºC, adicione o alho-poró em pequenas porções e frite cuidadosamente para que não escureça, reserve
  3. Aqueça o caldo de legumes e deixe reservado
  4. Em outra panela adicione a cebola e 20 ml de azeite
  5. Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbóreo
  6. Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça
  7. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente
  8. Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta
  9. Mexa constantemente com uma colher de pau para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade
  10. Observe após os 10 a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbóreo
  11. Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta
  12. Adicionar ao arroz
Finalização do prato:
  1. Quando o arroz estiver quase ao ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o camembert, o parmesão, 30 ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo
  2. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo
  3. Coloque em pratos fundos e guarneça com o alho-poró crocante e a batata palha
  4. Decore com pedaços de mozzarella de búfala
  5. Está pronto para servir