Sabor dos deuses

Sabor dos deuses
  • 50 g de doce de leite de boa qualidade
  • 120 g de creme de leite
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 100 g de nata gelada
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 ml de tequila prata
Amêndoas tostadas:
  1. Tire a pele das amêndoas colocando - as em uma panela em água fervente
  2. Escorra e retire a pele
  3. Leve ao forno a 180º, por 8 minutos, afim de tostar levemente
  4. Deixe esfriar e pique as amêndoas, deixando em pedaços pequenos
  5. Reserve
Ganache de doce de leite:
  1. Em um pote coloque o doce de leite e 40 g de creme de leite
  2. Mexa com auxílio de um fouet (batedor de claras), até homogeneizar
  3. Adicione 80 g de amêndoas picadas
  4. Reserve
Chantilly:
  1. Bata a nata gelada com o açúcar até ficar no ponto de chantilly
  2. Reserve
Ganache de chocolate com tequila:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, potência 5 por 2 minutos
  2. Reserve
  3. À parte, misture 100 g de creme de leite com 15 ml de tequila, aqueça por 1 minuto no microondas
  4. Misture até homogeneizar o chocolate com o creme de leite e tequila
Montagem:
  1. Em uma taça coloque a ganache de doce de leite com amêndoas, por cima o chantilly, depois ganache de chocolate com tequila
  2. Decore com amêndoas picadas