Capuccino cremoso descafeinado

Capuccino cremoso descafeinado
  • 1 pacote de café solúvel descafeinado (50 g)
  • 1 e 1/2 copo de açúcar refinado (copo medida de 200 ml)
  • 1 copo de água gelada (copo medida de 200 ml)
  • Chocolate em pó e canela a gosto
  • Observação: a água deve estar gelada para o creme não desandar e adquirir consistência
  1. Coloque o café solúvel, o açúcar e água gelada para bater na planetária em velocidade baixa (1) por aproximadamente 1 minuto até adquirir consistência, evitando assim fazer sujeira
  2. Só então aumente a velocidade da batedeira para a média (3) e bata mais 5 ou 6 minutos (o tempo fica a seu critério, eu gosto de bater bastante porque o creme fica com sabor mais suave)
  3. Coloque em um pote de sorvete de 2 litros e deixe gelar no freezer
  4. Quando for consumir, retire uma colher (sopa) do creme (fica igual sorvete) e adicione leite quente sobre o creme
  5. Acrescente chocolate em pó e canela a gosto (estes dois últimos ingredientes somente no momento de servir, não testei bater junto com os outros ingredientes)