Chocolate quente

Chocolate quente
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser mais, de acordo com o gosto pessoal)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa conhaque
  1. Em uma panela alta coloque o leite com os paus de canela
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Quando ferver acrescente o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado, mexa sem parar deixe ferver de novo
  4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme e reserve
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de gemas, misture
  6. Leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até ferver
  7. Retire do fogo e mexa até abaixar
  8. Repita esse procedimento 3 vezes, para cozinhar bem as gemas
  9. Se quiser, depois de pronto, coloque 2 colheres (sopa) de conhaque