Bolo de coco e mandioca

Bolo de coco e mandioca
Massa:
  • 1 kg de mandioca
  • 4 ovos
  • 3 cocos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 4 cravos
Massa:
  1. Rale a mandioca em ralo grosso ou no processador (precisa ficar grosso)
  2. Faça a mesma coisa com o coco
  3. Em uma vasilha coloque a mandioca, o coco ralado, os ovos, a margarina ou manteiga e o açúcar
  4. Com as mãos misture tudo, até obter uma massa bem homogênea
  5. Acrescente o fermento (não é preciso acrescentar água, leite ou qualquer outro líquido), misture novamente com as mãos
  6. Unte uma assadeira retangular média
  7. Espalhe essa mistura na assadeira e coloque para assar em forno médio inicialmente e depois passe para uma potência mais alta
  8. Enquanto assa prepare a calda
Calda:
  1. Coloque em uma caneca a água, o açúcar e os cravos
  2. Deixe engrossar um pouco
  3. Quando o bolo estiver a uns 20 ou 30 minutos no forno, retire-o, despeje a calda e volte para o forno até ele dourar
  4. Sua aparência ficará bem dourada por cima
  5. O coco ficará aos pedaços e algumas mandiocas também, lembra uma cocada