Torta deliciosa de abacaxi da Virginia

Torta deliciosa de abacaxi da Virginia
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
  • Ameixa seca para decorar
  1. Bater o açúcar e a manteiga até ficar claro e bem leve
  2. Acrescentar as gemas e bater de novo
  3. Colocar o leite e bater em rotação baixa (na batedeira) e adicionar delicadamente o trigo peneirado
  4. Acrescentar clara em neve e o fermento em pó ( não mexer muito forte)
  5. Depois, é só untar a forma (redonda de 25 a 28 cm) na lateral com manteiga e polvilhar açúcar no fundo, colocar um dedo da calda caramelada, espalhar as rodelas de abacaxi e levar a massa para assar em forno pré-aquecido em 180°C
  6. Para decorar, colocar as ameixas no centro das rodelas