Pão-de-ló de água prático

Pão-de-ló de água prático
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 60 ml de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia fermento em pó
  • 3/4 xícaras água fervente (180 ml)
  1. Peneire a farinha e reserve
  2. Clara em neve em ponto suspiro, coloque 1 pitada de sal para manter a consistência (há quem leve à gelaideira, lembrando que ingredientes gelados alteram na qualidade da massa)
  3. Coloque água no fogo até ferver
  4. Coloque as gemas em uma tigela grande e funda e adicione a água fervente, batendo sem parar
  5. Acrescente aos poucos o açúcar e o óleo sem parar de bater (batedeira)
  6. Estando a massa homogênea desligue a batedeira
  7. Adicione à massa as claras em neve bem devagar e por último o fermento
  8. Leve ao forno médio por 40 minutos
  9. Essa massa pode ser usada em qualquer recheio e cobertura, dá para usar 2 recheios tranquilamente, fica leve, deliciosa e não esfarela
  10. Não tem como errar essa receita!