Pão de Aveia

Pão de Aveia
  • Farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 500 ml de leite morno
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de margarina ou óleo
  1. Peneire a farinha (mais ou menos 5 xícaras) misture com a aveia e o açúcar, faça um vão no meio da farinha e reserve
  2. Bata no liquidificador: o leite morno, a margarina, o ovo e o fermento
  3. Despeje na farinha mexa com uma colher de pau devagar, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove acrescentando farinha até dar um ponto que não grude muito nas mãos
  4. Deixe a massa coberta descansar por 1 hora
  5. Divida em 2 partes, coloque em forma de pão untada, pincele com uma gema polvilhe com aveia (flocos) e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos
  6. Sirva quente com chá ou deixe esfriar e sirva com suco ou chá gelado