Brioche de banana

Brioche de banana
Para a esponja:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
  • 100 ml de água
Para a massa:
  • 100 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 400 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 bananas prata amassadas
  • 2 cravos
  • 1 xícara de açúcar
Faça a esponja:
  1. Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha
  2. Coloque a água e misture
  3. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos
Faça a massa:
  1. Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo
  2. Bata para misturar
  3. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida
  4. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas
  5. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos
  6. Unte uma forma com óleo
Modele as bolinhas:
  1. Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha
  2. Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume
  3. Pincele com a gema e leve ao forno (200º graus) por 20 minutos
  4. Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela
  5. Para fazer o recheio é só derreter o açúcar até que vire um caramelo
  6. Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea