Panelinha goiana

Panelinha goiana
  • 1 e 1/2 copos americanos de arroz
  • Óleo para refogar
  • 150 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 150 g de carne de sol dessalgada
  • 150 g de linguiça de porco temperada (de preferência caseira)
  • 1 espiga de milho verde (retirar os grãos do sabugo com a faca)
  • 3 colheres de palmito picado (ou gueroba)
  • Algumas fatias de queijo coalho
  • Alho, cebola, sal, pimenta verde, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto
  1. Coloque o óleo e refogue as carnes começando pela costelinha até dourar (colocando água aos poucos para cozinhar bem)
  2. Se tiver juntado muito óleo por causa da costelinha, retire o excesso
  3. Coloque os temperos, menos o cheiro verde e refogue mais um pouco
  4. Junte o palmito e o milho e mexa bem
  5. Acrescente o arroz e refogue bem
  6. Coloque água até cobrir o arroz e espere o cozimento em fogo brando (se necessário, acrescente mais água aos poucos)
  7. Quando o arroz estiver seco, coloque fatias de queijo coalho por cima, acrescente o cheiro verde, tampe a panela e espere derreter o queijo para servir