Tiramisù com chocolate meio amargo

Tiramisù com chocolate meio amargo
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar peneirados (10 colheres de açucar para gemas e 3 para claras em neve)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (se gostar, pode ser 2 colherzinhas, eu prefiro)
  • 800 g de queijo cream ou requeijão
  • 3 claras batidas em ponto de neve (peneire antes)
  • 300 ml de café forte sem açúcar (frio)
  • 1 creme de leite (lata/caixinha)
  • 1 dose de licor de cacau (chocolate)
  • 1 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
  • 160 g de chocolate de meio amargo (uma barra)
  • Chocolate em pó para polvilhar
  1. Na batedeira bata as 6 gemas peneiradas com 10 colheres de açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado (7a 10 minutos na batedeira - velocidade 3)
  2. Acrescente o requeijão e bata (5 minutos)
  3. Depois reserve, colocando no refrigerador
  4. Na batedeira bata 3 claras em ponto de neve
  5. (5 minutos - velocidade 3)
  6. Depois acrescente às 3 colheres de açucar (2 minutos - velocidade 3)
  7. Acrescente o creme de leite sem soro (dica: colocar no refrigerador para separar soro do creme) - 2 minutos - velocidade 1
  8. Reserve no refrigerador
  9. Em um recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de licor (adicionei 1 colher de chocolate em pó)
  10. Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura (rapidamente, pois eles desmacham se passar muito tempo);
  11. Monte a forma: primeiro biscoitos molhados, depois creme com requeijão, depois chocolate meio amargo ralado/raspado, por último claras em neve com creme de leite
  12. Para decorar: polvilhar chocolate em pó ou raspas de chocolate
  13. Levar por 8 horas à geladeira (no mínimo 6 horas)
  14. A dica dessa receita é peneirar tudo, bater bem