Bombom de casquinha

Bombom de casquinha
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate
Recheio:
  • 1/2 l de creme de leite
  • 1 tablete de amaro ? chocolate meio amargo
  1. Pique sobre uma tábua a cobertura, divida em 3 partes iguais e coloque 2 partes
  2. Em uma panela banho-maria ou em uma tigela refratária bem seca e ajustada a boca de panela com pouca água quente
  3. Deixa derreter o chocolate com o calor da água, sem que o vapor, atinja o chocolate
  4. Repique miúdo o restante do chocolate picado, junte ao chocolate derretido e trabalhe com uma espátula até que esteja bem uniforme e a uma temperatura quasse fria
  5. Forre com a cobertura assim ?temperada?? forminhas de alumínio frisado, espalhando uma camada uniforme por todos os lados
  6. Embarque a forminha para escorrer o excesso sobre uma grelha colocada em cima da panela com o chocolate
  7. Leve á geladeira por alguns minutos, ou até que comece endurecer
  8. Se quiser uma camada mais espessa repita a operação
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate amaro ralado ou picado
  2. Retire o banho-maria do fogo e mexa delicadamente até derreter completamente o chocolate
  3. Acrescente a ela: Nozes picadas ou castanhas torradas e picadas
  4. Cerejas picadas ou frutas glaçadas picadas
  5. Raspas de laranja, licor curaçao e passas ao rum