Torta Holandesa Maravilhosa

Torta Holandesa Maravilhosa
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 biscoitos tipo maisena
  • 12 biscoitos calipso original, aproximadamente
Creme claro:
  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
  2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar
  3. Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar
Creme de chocolate:
  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate
  2. Mexa até derreter e formar um creme liso
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico
  2. Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso
  3. Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir