Bolo de mel

Bolo de mel
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de mel
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • 1 xícara de água quente
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • Uva passa escura à vontade (opcional)
  1. Aqueça o forno à 180ºC
  2. Unte ligeiramente com óleo e farinha uma forma retangular média
  3. Faça um café bem forte com o café solúvel e a água e reserve (dependendo do tipo de café solúvel não precisa aquecer a água)
  4. Descasque e tire as sementes da maçã
  5. Corte em cubos bem pequenos e conserve em água com um pouco de limão para não escurecer
  6. Separe os ovos
  7. Coloque as gemas em uma tigela grande e as claras em uma média
  8. Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas
  9. Adicione o óleo, após o mel, batendo após cada adição
  10. Bata até que a mistura fique cremosa e lisa
  11. Peneire a farinha e meça 3 xícaras
  12. Combine com o sal, fermento, bicarbonato e especiarias
  13. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovo-mel alternadamente com o café, mexendo com uma espátula ou uma colher de pau
  14. Mexa apenas até que todos os ingredientes estejam misturados
  15. Cuidado para não misturar demais
  16. Acrescente a maçã picada e as uva-passas
  17. Bata as claras em neve até que fiquem firmes e mantenham a forma
  18. Adicione, um terço de cada vez, à massa
  19. Misture gentilmente, até que a massa fique lisa
  20. Derrame na forma untada e asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 50 minutos
  21. O bolo está assado quando um palito inserido saia seco e limpo
  22. Este bolo se conserva muito bem
  23. Na verdade, seu gosto melhora transcorridos uns dois dias
  24. Assim, faça com alguns dias de antecedência para permitir que o seu perfume pleno e sua textura típica se destaquem

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