Bolo Nunes ao Chocolate

Bolo Nunes ao Chocolate
Bolo:
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
Recheio:
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres das de sopa de margarina
  • 6 colheres das de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • 270 ml de leite condensado
  • 2 colheres das de sopa de margarina
  • 6 colheres das de sopa de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata à mão as gemas, a margarina e o açúcar, junte a farinha de trigo aos poucos alternado com o leite
  2. Coloque o chocolate em uma peneira de plástico e peneire sobre a massa
  3. Acrescente o sal
  4. Peneire o fermento em pó sobre a massa, sempre batendo
  5. À parte bata as claras em neve e acrescente junto à massa, sem bater e sim incorporando-as
  6. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda sem furo (24 cm de diâmetro) ou redonda com furo (22 ou 24 cm de diâmetro)
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos
Recheio:
  1. Os ingredientes devem ser misturados antes de irem ao fogo, mexer até levantar fervura, em seguida retirar do fogo
Montagem do Bolo:
  1. Desenforme o bolo e deixe esfriar, corte em 2 partes e coloque o recheio, una as duas partes do bolo e pressione para fixar melhor
  2. Espalha a cobertura por cima e polvilhe com chocolate em pó ou granulado