Bolo mousse de chocolate (choco bolo)

Bolo mousse de chocolate (choco bolo)
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • A gosto chocolate em pó para a cor
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de café cheia de fermento em pó
Mousse:
  • 2 colheres de açúcar rasas
  • 500 ml de chantilly (fresco)
  • 300 g de chocolate amargo (barra)
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, bata bem na velocidade máxima por 6 a 7 minutos, até triplicar de volume (este é o segredo para incorporar o ar nos ovos e o bolo ficar fofinho)
  2. Passe na peneira a farinha de trigo e o chocolate em pó
  3. Incorpore esta mistura na mistura de ovo e açúcar, com a batedeira ligada no mínimo
  4. Bata em velocidade média adicionando em fio o óleo, por 5 minutos
  5. Com a batedeira desligada coloque o fermento em pó
  6. Coloque em forma redonda de 27cm, untada e enfarinhada
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Mousse:
  1. Derreta as 300 g de chocolate no micro-ondas por 1 minutos e mexa, por mais 1 minutos e mexa até derreter bem
  2. Coloque 500 ml de chantilly fresco em um recipiente bem seco com as 2 colheres de açúcar e se possível coloque-o no freezer por 10 minutos
  3. Bata tudo na batedeira até ficar bem durinho
  4. Adicione o chocolate ao chantilly e bata na batedeira por 30segundos
  5. Corte o bolo e molhe-o a gosto
  6. Recheie e cubra com a mousse de chocolate
  7. Deixe na geladeira por 2 horas