Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Bolo:
  • 4 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de uva passa (brancas e escuras)
  • 1/2 xícara de nozes
  • Canela em pó (à vontade)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Cobertura:
  • Leite
  • Maizena
  • Chocolate em pó
  • Manteiga
  1. Descasque as 4 maçãs, retire os caroços
  2. No liquidificador bata, até obter uma massa líquida sem cheiro de ovo: as cascas das maças, o óleo, os ovos e o açúcar refinado
  3. Em uma vasilha pique, em pedaços pequenos, as maças descascadas, coloque as uvas passas e as nozes, pique também as nozes caso elas estejam inteiras
  4. Acrescente a canela e o açucar cristal
  5. Misture e deixe em repouso enquanto bate a massa no liquidificador
  6. Depois de batido as cascas, o óleo, os ovos e o açúcar despeje em uma outra vasilha esta massa líquida e acrescente o fermento e a farinha de trigo
  7. Misture bem
  8. Por fim acrescente a mistura de maças picadas, uvas e nozes à massa do bolo e misture mais um pouco
  9. Leve para assar em uma forma bem untada, em forno médio e pré-aquecido por cerca de 50 minutos, ou mais
  10. A cobertura é opcional
  11. Você pode também usar outra cobertura de sua preferência
  12. Para cobertura leve ao fogo todos os ingradientes misture até obter o ponto desejado e coloque no bolo ainda quente
  13. Faça furinhos com o garfo no bolo para a cobertura escorrer
  14. Decore com nozes e uvas passas