Torta dourada de banana da vovó Luiza

Torta dourada de banana da vovó Luiza
Calda de Açúcar queimado:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água ou mais para dar o ponto
Recheio:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • Açúcar cristal e canela a gosto
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de açúcar queimado:
  1. Queime o açúcar até dourar
  2. Acrescente a água e deixe ferver até o açúcar derreter, engrossar um pouco e virar uma calda de caramelo
  3. Reserve e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande redonda para bolo (de buraco) e prepare o recheio
Recheio:
  1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias não muito finas nem muito grossas
  2. Reserve
  3. Agora prepare a massa
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme clarinho
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite
  4. Continue batendo até ficar bem homogêneo
  5. Misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento
  6. Reserve
  7. Agora, monte a torta
Montagem da Torta:
  1. Coloque a calda de açúcar no fundo da forma untada (não pode estar quente), distribuindo em seguida algumas das bananas já cortadas em fatias por cima
  2. Polvilhe com açúcar e canela e vá alternando as camadas de banana, açúcar e canela, nesta ordem
  3. Despeje cuidadosamente a massa sobre as bananas, dê 2 leves batidinhas com a forma na bancada e leve para assar em forno 160º por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja assada por completo (nesta etapa, o delicioso aroma invade a cozinha e a calda começa a aparecer nas beiradas do bolo)
  4. Espere esfriar e desenforme em um belo prato
  5. Esta torta fica deliciosa e muito linda, com certeza fará o maior sucesso na sua mesa!