Acrescente a água e deixe ferver até o açúcar derreter, engrossar um pouco e virar uma calda de caramelo
Reserve e deixe esfriar
Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande redonda para bolo (de buraco) e prepare o recheio
Recheio:
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias não muito finas nem muito grossas
Reserve
Agora prepare a massa
Massa:
Bater as claras em neve e reservar
Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme clarinho
Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite
Continue batendo até ficar bem homogêneo
Misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento
Reserve
Agora, monte a torta
Montagem da Torta:
Coloque a calda de açúcar no fundo da forma untada (não pode estar quente), distribuindo em seguida algumas das bananas já cortadas em fatias por cima
Polvilhe com açúcar e canela e vá alternando as camadas de banana, açúcar e canela, nesta ordem
Despeje cuidadosamente a massa sobre as bananas, dê 2 leves batidinhas com a forma na bancada e leve para assar em forno 160º por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja assada por completo (nesta etapa, o delicioso aroma invade a cozinha e a calda começa a aparecer nas beiradas do bolo)
Espere esfriar e desenforme em um belo prato
Esta torta fica deliciosa e muito linda, com certeza fará o maior sucesso na sua mesa!