2 latas de doce de pêssego em calda (o que a fruta vem partido ao meio)
Recheio 3:
2 latas de creme de leite
3 claras(*) (somente em pó )
4 colheres de açúcar refinado
Raspas de nós moscadas (ref. a 2 cabeças de um palito de fósforos)
Calda básica para bolos:
3 pêssegos frescos (para perfumar)
½ litro de água
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 maçã
3 cravos
1 pau pequeno de canela
A calda do doce de pêssego em latas
1 calice delicor de cacau
Pasta americana:
A Pasta Americana Arcólor é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade
da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua
elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
Flores:
Pasta Americana ou Massa elástica
2 colheres (café) de CMC
Gel na cor rosa
Essência de pêssego incolor
Açúcar impalpável (**)
Cortadores de flores em 2 tamanhos
Modeladores (do mesmo material para bombons)
Ferramentas para abaular (modelar as flores)
Pincel
Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor ou colinha de CMC ou glacê.
Se preferir fazer a Pasta Americana (ver site tudo gostoso)
Para finalizar:
Para preenchimento e últimos retoques optar por Drenn Crenn ou marshmallow ou chantilly.
É aconselhável comprá-los prontos (da Arcólor) por ter um sabor suave.
Massa 1:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma consistência firme (8 a 10 minutos
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento delicadamente, colocando por último o leite fervendo
Mexa com cuidado para incorporar o leite na massa
Despeje numa assadeira redonda de 42 cm de diâmetro e outra de 36
Leve ao forno quente
Massa 2:
Não faça a massa de uma só vez, a menos que vá assá-los todos juntos, a clara se ficar
muito tempo com o sal, fermento químico estraga o bolo
Repetir a receita massa 1 para assadeira de 28 cm 22cm (2x)
Para pouco experientes: asse 2 vezes a medida de 22cm que será serrada horizontalmente com uma linha fina - um disco de 3 cm e unida com a de 22 cm também
com o tampo serrado bem retinho com uma vista uniforme para obter um acabamento
perfeito
Use papel manteiga nas assadeiras
Leve ao forno quente (180°C) e quando crescer abaixe aos poucos para assar, não abra o forno antes de pronto, ele forma bolhas e desnivela
Recheio 1:
Misture os 6 primeiros itens, leve ao fogo cozinhe e faça um creme, depois de frio, misture o creme de leite e o licor de cacau
Recheio 2:
Leve ao fogo o leite condensado mexendo sem parar até encorpar, então junte o doce de pêssego passado em uma peneira e junte 1 xícara de calda que vem com doce
Leve ao fogo novamente, deixe cozinhar bem
O doce tem que ficar molinho para ser usado em saco de confeitar
Recheio 3:
Bata as claras*(em pó) até formar picos, junte com o creme de leite sem soro e bata na
batedeira até encorpar,
Depois junte o açúcar e bata mais um pouco
Com a batedeira ligada despeje aos poucos a noz-moscada e bata mais
(*) Nunca confeccionar um bolo com claras de ovos cruas e depois cobri-lo com: Pasta
americana, massa elástica, pasta mámore ou marzipan, por causa da bactéria salmonela
use somente clara em pó
Calda básica:
Em uma panela cozinhe os 6 primeiros elementos, depois de frio coar e junte com o licor
de cacau e a calda do doce de pêssego em latas
(**)açúcar impalpável caseiro: No liquidificador despeje o açúcar de confeiteiro glaçúcar
e junte o amido de milho (maisena), para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido
de milho
Cobertura:
Misture a massa americana pronta (da Arcólor é muito boa) com o CMC (comestível) e
abra a massa com cerca de 2 mm de espessura
Usando os cortadores faça flores de 2 tamanhos e também somente pétalas
Coloque-as sobre a esponja e modele
Deixe secar por no mínimo 3 horas e estiver com pressa ligue o ventilador sobre elas
Dissolva em 2 recipientes o gel rosa mais forte com a essência incolor fazendo uma cor
mais clara que a outra
Pinte as flores, já secas, com a cor clara
Deixe secar por uns 20 minutos e pinte com a cor mais escura no centro delas e deixe
secar completamente
Montagem:
Refinar meio copo de açúcar cristal no liquidificador
Divida o bolo ao meio e polvilhe com esse açúcar de modo uniforme (com pouco pó - retire o excesso)
Molhe as partes com leite e depois espalhe o recheio 1 com a espátula e regar com a calda básica para perfumar
Com um saco de confeitar coloque a mistura do recheio 3, faça linhas horizontais como se fosse um caderno, distanciadas 1 cm uma da outra
Depois faça a 2ª linha com o recheio 2 alternadamente
E por fim em linhas vertical, quadricule com drenn crenn ? Linha Arcólor)
Drenn Crenn é um produto em pó para confecção de creme tipo chantilly dirigido a
recheios, coberturas e decoração para produtos de confeitaria
Possui textura suave, sabor agradável, coloração natural e prática elaboração
O Drenn Crenn deve ser usado principalmente quando o bolo for coberto por Pasta
Aamericana, Pasta Mármore etc, pois fica muito compacto, então o drenn chatily quebra
essa rigidez tornando o pedaço de bolo mais cremoso e flexível
Ele serve ainda para coberturas e acabamento em detalhes
Cobrindo o bolo:
Use a Pasta Americana Arcólor, é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a
necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até
recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la
Nota ? noção de quantidade de pasta usada - Rendimento: 1200 gramas de Pasta
Americana Arcólor revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm
Caso queira A Pasta Americana, tem que ter muita prática
Ver mais receitas Pasta American Deo Parfum no site Tudo Gosto
Quem tem pouca prática ou nenhuma prática primeiro faça um bolinho piloto
E é ainda aconselhável comprar a Pasta Americana sugiro a Arcolor, é ótima
Fazer esta pasta não é tão fácil
DICA IMPORTANTE:
Primeiramente use uma base ? pode ser uma bandeja no formato do
bolo ou uma esfera de MDF ou outro aglomerado duratex qualquer, com 4cm a mais que o
tamanho do primeiro andar do bolo antes de levar qualquer cobertura
Cubra com cartolina laminada ou papel celofane, e se preferir cubra com papel arroz
comestível para fundos
Faça um disco de isopor 1,5 cm e modele e pelo menos 10 cm de largura a mais que a
bandeja
Cubra com a pasta americana ou formando um forro meio embabadado
Então é hora de começar cobrir o bolo
A pasta Americana não esconde imperfeições, portanto o bolo tem de estar sem defeitos na superfície e nivelado
É recomendável fazer o pão-de-ló bem cedinho e após rechear, coloque o bolo novamente dentro da forma e prense colocando uma tábua em cima e um peso, deixe algumas horas até modelar bem
Desenforme e passe Soft Brilho especial para Papel de Arroz da Arcólor também, em todo o bolo deixe secar e cubra com a Pasta Americana
Retire a pasta Americana da embalagem e sove até ficar macia
Abra a pasta com rolo antiaderente, sobre superfície polvilhada (opcional) com açúcar
impalpável até uma espessura de 3 a 5mm
Assegure-se de que a pasta se move livremente
Levante cuidadosamente a pasta apoiada no rolo
Retire o excesso de açúcar com pincel e enrole no rolo
Começando em um lado do bolo junto à base, vá desenrolando cuidadosamente a pasta
que foi enrolada no rolo, cobrindo totalmente o bolo até chegar ao lado oposto do inicio da cobertura
Alise com as mãos, a superfície fazendo movimentos circulares e os lados do bolo
Use o aplainador para corrigir imperfeições
Leve o excesso de cima para a base, excluindo qualquer bolha de ar da superfície
Corte o excesso da pasta na base usando uma faca ou carretilha
Finalize o bolo colando um rolinho de pasta americana branca ao redor de cada andar no rodapé e demarcando com espátula ou pinça
E se preferir fazer mangas ou pitangas com bicos de confeitar com Drenn Crenn ou
marshmallow ou chantily
Junte as sobras limpas e guarde num saco plástico dentro da embalagem
Use para cobrir o prato do bolo ou para detalhes da decoração
Após coberto, em HIPÓTESE alguma guardar em geladeira evite recheios facilmente
perecíveis
Próximo passo modelar as flores:
Modelando as Flores:
Use cortadores para pétalas e folhas e monte as rosas usando a colinha para colar e o
abaulador para modelar os formatos das pétalas
Pode substituír o modelo de rosa por lírios - modele a massa elástica em formato de cone e depois faça os 5 cortes para modelar a flor igual ao lírio, enrole um lápis na ponta das pétalas e dando-lhe formas
Finalizando:
Marque conforme maket, demarcar o bolo com pincel formando pontinhos no local a ser
fixadas as flores, passe cola de CMC ou Cola Soft Brilho para Papel de Arroz Arcólor no
verso de cada flor e fixe no local marcado
Decore o babado em volta do bolo na base com bastante com Drenn Crenn ou
marshmallow ou chantily, sendo este o último passo