Bolo de pamonha recheado com goiabada e queijo

Bolo de pamonha recheado com goiabada e queijo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 1 xícara de flocos de milho précozido
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitadinha de sal
Recheio:
  • Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó
  1. Unte com margarina uma forma de buraco no meio
  2. Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma
  3. Pré-aqueça o forno 180º graus
  4. Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liquidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos)
  5. Retire o milho batido e despeje em um recipiente
  6. Sem lavar o liquidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liquidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar, os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado
  7. Retire do liquidificador coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet
  8. Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima
  9. Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó
  10. Leve para assar por cerca de 35 á 40 minutos, faça o teste com palito
  11. Dicas: Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como está na receita
  12. Sem o papel manteiga no fundo da forma, o bolo não desinforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma
  13. O queijo meia cura não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo
  14. Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desinforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente
  15. O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor e os flocos de milho o melhor é milharina