Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó (químico)
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de granulado de chocolate (brigadeiro)
  • Óleo e farinha para untar a fôrma
Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de leite condensado
  1. Bata as claras em neve, junte o fermento e reserve na geladeira
  2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro
  3. Adicione a margarina e o leite, sempre batendo em velocidade baixa
  4. Acrescente a farinha e o amido, peneirados, aos poucos e aumentando a velocidade da batedeira gradativamente
  5. Desligue a batedeira e acrescente o granulado e o coco ralado, misturando à mão
  6. Adicione as claras em neve misturando delicadamente, para a massa ficar aerada e homogênea
  7. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido
  8. Desenforme o bolo morno
  9. Misture o leite de coco e o leite condensado
  10. Despeje por cima do bolo com cuidado para que a calda entranhe na massa
  11. Sirva em temperatura normal ou gelado