Bolo de polvilho com laranja e limão

Bolo de polvilho com laranja e limão
Massa:
  • 4 colheres (sopa/cheia) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento biológico
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  1. Na batedeira misture a manteiga e o açúcar
  2. Acrescente os ovos e bata até obter um creme
  3. Junte ao creme, o caldo da laranja e do limão, juntamente com as cascas da laranja e do limão
  4. Acrescente o polvilho a farinha de trigo e o fermento
  5. Bata levemente
  6. Pré-aqueça o forno convencional por 10 minutos (temperatura máxima)
  7. Leve ao forno em forma untada e polvilhada com açúcar
  8. Asse por aproximadamente 35 minutos (temperatura mínima)
  9. Desenforme em seguida
  10. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela misture o açúcar, o caldo de laranja e o caldo de limão
  2. Leve ao fogo e faça uma calda em ponto de fio
  3. Mexa bem e espalhe sobre o bolo ainda quente