Receita de cupcake com calda quente de chocolate

Receita de cupcake com calda quente de chocolate
Massa:
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 300 g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Calda:
  • 250 g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
  • Água quente
  1. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso
  2. Depois acrescente os ovos um a um sempre batendo
  3. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado
  5. Acrescente alternadamente o leite e o chocolate em pó até que fique bem homogêneo
  6. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno
  7. Enforme e asse os bolinhos
  8. CALDA=
  9. Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver
  10. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos
  11. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter
  12. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido
  13. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo
  14. Sirva com a calda ainda quente