Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 5 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 claras neve e mais 10 colheres de açúcar
Caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Caramelize uma forma de pudim com 1/2 xícara de açúcar
  2. Faça uma pasta de chocolate com leite comum, coloque esta pasta em cima do caramelo
  3. Reserve
  4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite as gemas e faça um creme levando ao o fogo mexendo sempre sem deixar ferver
  5. Retire do fogo coloque a baunilha e as nozes mexa e deixe esfriar
  6. Coloque então o creme de leite e misture a merengada que foi feita com as 5 claras em neve e as 10 colheres de açúcar
  7. Coloque na forma caramelizada sobre a pasta de chocolate leve ao freezer de um dia para o outro
  8. Na hora de servir aqueça no fogo baixo por 2 minutos para desenformar
  9. Obs: Forma grande para pudim ou duas formas pequenas