Torta de banana

Torta de banana
  • 10 bananas nanicas
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 limão ou uma laranja (só o caldo)
  • 1 colher de chá de canela em pó
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de maizena
Suspiro:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Doce de banana:
  1. Leve ao fogo as bananas, o açúcar, a canela e o caldo de limão ou de laranja
  2. Deixe formar um doce não muito apurado, apenas para amolecer as bananas
  3. Leve para um marinex que possa ir ao forno, reserve
Creme:
  1. Leve ao fogo os ingredientes do creme, menos a baunilha e o creme de leite
  2. Quando formar o creme deixe cozinhar um pouco para que fique cozida a maizena, retire coloque a baunilha e o creme de leite mexa bem coloque sobre o doce de banana e reserve
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando o açúcar colher por colher para formar um suspiro
  2. Retire da batedeira, coloque sobre o creme, leve ao forno para dourar
  3. Espere esfriar e leve para a geladeira
  4. Servir bem gelado