Bolo de Ameixa da Tia Cidinha

Bolo de Ameixa da Tia Cidinha
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ameixa aferventada e picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Recheio e cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada
Massa:
  1. Bata a manteiga com as gemas até obter um creme leve e fofo
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa, o creme de leite, a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal
  3. Misture bem
  4. Por útimo, junte as claras em neve e mexa delicadamente
  5. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno quente por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  7. Desenforme depois de frio
Recheio e cobertura:
  1. Bata a manteiga na batedeira
  2. Junte o leite condensado em fio
  3. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa
  4. Misture bem
  5. Corte o bolo ao meio e recheie
  6. Use o restante do creme para a cobertura