Torta estrelada de frutas vermelhas

Torta estrelada de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3/4 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de franboesas
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Massa:
  • 4 ovos
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 125 g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
  1. Coloque o suco de laranja em uma panela e leve ao fogo
  2. Deixe ferver até produzir à metade
  3. Acrescente o açucar e freva por 3 minutos
  4. Junte a casca ralada e desligue o fogo
  5. Deixe esfriar
  6. Junte as frutas vermelhas e leve à geladeira
Massa:
  1. Misture os ovos e o açucar em uma tigela de metal
  2. Coloque em banho-maria e leve ao fogo, batendo sem parar até que cresça e fique branco
  3. Retire do fogo e continue batendo, até esfriar
  4. Junte aos poucos a farinha, depois a manteiga
  5. Unte uma assadeira (30 centímentros de diâmentro) com manteiga e farinha e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio (160ºC) pré-aquecido por 30 minutos
  7. Deixe esfriar
  8. Utilize um cortador de biscoitos ou uma forminha para fazer estrelas
Torta:
  1. Coloque as frutas no centro de um prato redondo
  2. Espalhe por cima colheradas de creme de leite
  3. Coloque as estrelas de bolo sobre o conjunto
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
  5. Deixe na geladeira até o momento de servir