Stolle de Dreste

Stolle de Dreste
  • 75 g de uvas passa brancas
  • 75 g de uvas passa pretas
  • 25 g de amêndoas em escamas
  • 25 g de cerejas confeitadas cortadas pela metade
  • 50 g de cascas de laranja finamente cortadas
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres de rum
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 450 g de farinha de trigo
  • 3 g de noz moscada ralada
  • 2 colheres de leite morno
  • 2 colheres de água morna
  • 50 g de açucar
  • 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Cobertura:
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de açucar
  • 1 colher (sopa) de água
  1. Coloque as uvas passas, a amêndoa, as cerejas, as frutas cristalizadas e as cascas de laranja em um recipiente e agregue o rum, deixando de molho por 2 horas
  2. Prepare a farinha, a noz moscada, o sal, as raspas de limão e reserve
  3. Coloque Em uma tigela o fermento, mais uma colher de café de açucar, o leite morno, a água e 50 g de farinha e deixe fermentar
  4. Misture a fainha e a fermentação e o restante de açúcar e amasse por 10 minutos
  5. Agregue, aos poucos, os 100 g de manteiga
  6. A massa tem que estar mole
  7. Deixe descansar até dobrar de volume e incorpore as frutas aos poucos
  8. Numa superfície plana, estique a massa e deixe com o formato oval e 2,5 centímentros de espessura
  9. Coloque numa assadeira untada de manteiga e polvilhada de farinha de trigo
  10. Dobre a massa em dois, pincele com manteiga e coloque num forno pré-aquecido à 230° por 20 a 30 minutos
  11. Numa panela, misture o açúcar com uma colher de sopa de água e faça uma calda
  12. Verta os 50 g de frutas cristalizadas e reserve
  13. Na saída do forno, cubra o Stolle com as frutas cristalizadas e deixe esfriar
  14. Polvilhe com açúcar de confeiteiro