Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 pacote de manteiga sem sal, cerca de 200 g
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 pacote de bolachas Maria
  • Reserve o soro para molhar as bolachas Maria
  • 1 pacote de bolachas Calypso
Cobertura:
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
Creme:
  1. Bater bem na batedeira todos os ingredientes até ficar esbranquiçado (5 a 10 minutos)
  2. Forrar uma assadeira redonda com fundo falso com as bolachas Maria umedecidas no soro e as laterais com bolacha Calypso (essas não precisam umedecer)
  3. Colocar o creme na assadeira e cobrir a forma com papel filme e levar ao freezer de um dia para o outro
Cobertura:
  1. Derreter em banho-maria o chocolate e acrescentar o creme de leite e deixar esfriar
  2. Retire a torta do freezer e coloque a cobertura
  3. Leve à geladeira e sirva depois de 1 hora