Cupim ao Forno

Cupim ao Forno
  • 1 peça de 2,5 kg de cupim bovino
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • suco de uma laranja
  • 1 sazón vermelho (carne)
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 galho de folha de alecrim
  • 200 g de azeitonas pretas sem semente
  • 200 g de queijo provolone
  • 300 g de bacon
  1. Com uma faca de ponta fina perfure o cupim em diversos lugares
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea
  3. Corte o bacon em palitos e introduza no cupim (com cuidado para atravessá-lo)
  4. Faça o mesmo as azeitonas pretas
  5. Deixe na marinada de um dia para o outro
  6. Coloque o cupim numa panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (se você perceber que o cupim é um animal mais jóvem o tempo poderá ser menor) 30 minutos
  7. Depois de cozido, retire o cupim da panela e abra novos furos no mesmo e introduza o queijo provolone
  8. Depois leve-o ao formo e deixe por mais 40 minutos
  9. Sirva com arroz branco, feijão tropeiro e salada de verduras
  10. Bom apetite