Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Para a massa:
  • 3 cenouras, pequenas
  • 4 ovos, inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 copos (americanos) de açúcar (400 g)
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher de sopa cheia, de fermento em pó
Para a calda:
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
Massa:
  1. Ligue o forno em temperatura média
  2. Separe todos os ingredientes
  3. Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha
  4. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços
  5. Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e bata até que fique homogêneo
  6. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó num recipiente grande
  7. Acrescente o creme do liquidificador e misture muito bem
  8. Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique pronto
  9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito
  10. Se sair limpo, está no ponto
  11. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda
Calda:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo, deixe ferver por 5 minutos e desligue
  2. Despeje a calda quente sobre do bolo já desenformado