Bolo de aipim

Bolo de aipim
  • 3 colheres (sopa) de DORIANA CREMOSA gelada (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 5 ovos (cerca de 250 g)
  • 1 quilo de aipim cru ralado
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (80 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de leite (330 ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó (0,7 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  1. Bata na batedeira a DORIANA com o açúcar, até obter um creme claro
  2. Junte os ovos e bata até que a mistura fique homogênea
  3. Adicione o aipim, o coco e o leite e misture bem
  4. Acrescente a farinha, metade da canela, o cravo e o fermento
  5. Misture bem
  6. Coloque em uma fôrma de pudim com 23 cm de diâmetro, untada com DORIANA e enfarinhada
  7. À parte, misture o restante da canela e o açúcar
  8. Polvilhe sobre o bolo
  9. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°), por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado