1 kg de abóbora lavada, sem casca, sem semente e picada
4 batatas médias, lavadas e picadas
2 cebolas médias, descascadas e picadas
6 dentes de alho picados
300 ml de leite de coco
300 ml de creme de leite
1 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
500 ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Em uma panela, refogue a abóbora, a batata, a cebola e o alho, por mais ou menos 7 minutos, no óleo de girassol
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos
Acrescente a água, a pimenta síria, o sal e deixe cozinhar até a abóbora e a batata estarem no ponto, mais ou menos 10 minutos
Acrescente a salsa
Bata no liquidificador até formar um creme, se necessário retire os ingredientes da panela com o auxílio de uma concha para que não fique com muita água
Depois de bater, coloque novamente na panela e acrescente o creme de leite, aqueça e sirva