Bolinho de batata delicioso

Bolinho de batata delicioso
  • 4 batatas grandes
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos até ficar macia
  2. Em seguida, passe a batata cozida pelo espremedor e reserve
  3. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o óleo e adicione a cebola e o alho até ficar transparente
  4. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, os ovos batidos, o presunto picado, a cebola e o alho refogados, a manteiga, a cebolinha verde e a salsinha picadas, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem
  5. Unte uma assadeira grande com óleo e polvilhe com farinha de rosca
  6. Utilize um molde circular de lata e coloque-o sobre a assadeira, preencha-o com a mistura de batata, formando um bolinho de cerca de 2 cm de espessura
  7. Alise bem com as costa de uma colher e polvilhe com o queijo parmesão ralado
  8. Retire o molde com cuidado e repita o processo com o restante da massa
  9. Asse em forno médio, preaquecido, a 180º C, por cerca de 10 minutos ou até dourar
  10. Sirva quente