Bolo de banana com uvas passas

Bolo de banana com uvas passas
  • 4 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
  2. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo
  3. Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos
  4. Reserve
  5. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê
  6. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas passas e a baunilha
  7. Misture bem
  8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite
  9. Misture até obter uma massa homogênea
  10. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 35 minutos
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  12. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva