Risoni com frutos do mar

Risoni com frutos do mar
  • 500 g de camarão médio
  • 500 g de polvo
  • 500 g de lula
  • 500 g de marisco da pedra
  • 2 xícaras de risoni marca barilla
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 brócolis japonês
  • 1 cebola de cabela
  • salsa e cebolinha verde
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Primeiro doure a cebola de cabeça, a cenoura e os pimentões
  2. A seguir acrescente o polvo, os mariscos e a lula
  3. Vá regrando com água quente, para ir fazendo um caldo
  4. Quando os ingredientes estiverem bem dourados e o caldo já em formação, acrescente o Risoni e deixe ele cozinhar por, no máximo, 10 minutos, tem que servir al dente
  5. Finalize colocando o camarão, a salsa e a cebolinha verde
  6. Cuide do caldo, não pode secar, pois o Risoni não cozinha
  7. Colocar o camarão somente no final para não ficar borrachudo
  8. Sirva com um belo vinho tinto seco