Bolo de laranja da tia Kátia

Bolo de laranja da tia Kátia
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 laranjas (suco)
  • 1/2 copo (geléia) de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Massa:
  1. No liquidificador coloque as 2 laranjas picadas, com casca
  2. Retire somente a parte branca do interior delas, coloque também os ovos inteiros, o açúcar e o óleo
  3. Bata até conseguir uma mistura homogênea
  4. Em um refratário à parte coloque a farinha e o fermento, misture-os, depois adicione a mistura do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  5. Leve ao forno para assar, fure com um palito de tempo em tempo para saber quando está assado
Calda:
  1. Faça a calda apenas quando o bolo já estiver pronto
  2. Em uma panela coloque o suco de 2 laranjas
  3. Adicione 1/2 copo de água, desses copos pequenos de geleia e 3 colheres rasas de açúcar, leve ao fogo alto até levantar fervura
  4. Após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente a maizena dissolvida em um pouco de água, mexendo sempre até engrossar e ficar meio transparente
  5. Jogue a cobertura em cima do bolo e pronto!