Bolo especial da Ana

Bolo especial da Ana
Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar
Recheio e cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 5 medidas (da lata) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 7 colheres (sopa) de maizena
  • 3 pacotes de coco ralado
  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem
  2. Misture delicadamente a farinha e o fermento
  3. Despeje em uma assadeira retangular grande (26x38 cm) untada
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco
  2. Reserve 4 xícaras (chá) da mistura
  3. No restante, junte a maizena (dissolvida num pouquinho de leite) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme
  4. Regue um dos bolos com 2 xicaras da mistura reservada
  5. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado
  6. Cubra com o outro bolo e regue com a mistura restante, espalhe o creme restante e salpique o coco ralado nele todo
  7. Decore o bolo a seu gosto
  8. Faça 2 receitas e asse separadamente
  9. Fica mais gostoso ainda deixando na geladeira até a hora de servir