Bolo Marrom

Bolo Marrom
Bolo:
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de água
Bolo:
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o açúcar, o sal, o óleo, as gemas, o suco e as raspas de laranja e bata até obter uma massa leve
  2. Adicione a seguir o fermento em pó e por ultimo as claras batidas em neve
  3. Coloque em forma de furo de 24 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, levando para assar em forno 200ºC por 40 minutos
  4. Desenforme depois de morno e espalhe a calda
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, a margarina, o chocolate e a água, mexendo bem
  2. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
  3. Retire da panela e deixe esfriar um pouco e aplique