Bolinhos de nozes, banana e canela

Bolinhos de nozes, banana e canela
  • 2 bananas nanicas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (girassol)
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 xícara de nozes picadas (guarde algumas para enfeitar)
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode usar farinha integral)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
  1. Unte 12 forminhas de empada com margarina e farinha (reserve)
  2. Bata no liquidificador 1 1/2 banana, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela, até formar um creme
  3. Coloque em uma vasilha e junte a 1/2 banana picada que sobrou e as nozes
  4. Separadamente misture a farinha e o fermento, depois peneire e agregue a mistura cremosa na vasilha (não coloque o creminho de banana na farinha e sim a farinha com fermento no creme)
  5. Misture devagar
  6. Coloque as forminhas de empada em uma forma retangular e com a ajuda de uma colher coloque a massa nas forminhas sem enche-las completamente (encha bem mais que a metade)
  7. Leve para assar em forno médio pre aquecido, por meia hora ou até que fiquem douradinhos
  8. Retire do forno assim que ficar pronto e polvilhe açucar misturado com canela (opcional)
  9. Desenforme com cuidado e com ajuda de uma faquinha
  10. Para enfeitar pegue metade de uma noz e afunde no bolinho pronto para fixar
  11. Fica ótimo com chá