Bolo de banana

Bolo de banana
  • 8 a 10 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas inteiras
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de olho de girassol
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de limão (se quiser)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Caramelo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Em uma forma, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma cor de caramelo
  2. retire o fogo, deixe esfriar e acomode as bananas sobre o caramelo
  3. reserve
  4. bata as claras em ponto de neve e reserve
  5. Em seguida misture as gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga, acrescente as raspas da cascas de limão e as claras em neve a canela e, aos poucos adicione a farinha de trigo e o leite, alternadamente por último o fermento
  6. Despeje essa massa sobre a forma do caramelo e a banana e leve para assar em forno quente aproximadamente 20 minutos
  7. Desenforme ainda morno,para não esfriar o caramelo e guardar
  8. Se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro