Bolo de pudim

Bolo de pudim
Calda:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de margarina
Bolo:
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara (chá) de leite
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite
Calda:
  1. Leve ao fogo uma forma com furo central com açúcar e margarina, mexa até o açúcar dissolver e ficar cor de caramelo
  2. Gire a forma até a calda cobrir todo o fundo e a lateral
  3. Unte com margarina depois de frio e polvilhe com farinha
Bolo:
  1. Bata na batedeira às claras em neve e reserve
  2. Bata em outro recipiente as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme
  3. Adicione a farinha e o leite até a massa ficar homogênea
  4. Retire da batedeira, misture delicadamente às claras em neve e despeje sobre a calda
  5. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°)
Pudim:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite
  2. Despeje cuidadosamente esta mistura sobre a massa de bolo
  3. Leve a forma para assar em banho-maria, por cerca de 40min ou até que a superfície esteja dourada
  4. Retire do forno, espere esfriar e desenforme
  5. Leve para gelar e sirva