Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (250g)
  • 150 g de manteiga comum
  • 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
  • Canela em pó
Recheio:
  • 3 potes e 1/2 de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3/4 de uma xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
  • 350 g de chocolate ao leite
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite
  • 2 colheres de licor de castanha
Massa:
  1. Triture o biscoito em um processador de alimentos
  2. Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó
  3. Mexa com uma colher até ficar homogêneo
  4. Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó
  5. Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça
  6. Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm
  7. Forre o fundo e as laterais com a massa
  8. Use as mãos e compacte bastante a massa
  9. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo
  10. Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos
  11. Depois de pré-assada, reserve
Recheio:
  1. Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea
  2. Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata
  3. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos, enquanto o recheio é batido
  4. Se preferir a massa do recheio mais consistente, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo
  5. Bata tudo até formar uma massa homogênea
  6. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio
  7. Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese
  8. Depois de pronta, despeje o recheio dentro da massa pré-assada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°)
  9. Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar
  10. Retire do forno e reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos
  3. Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio
  4. Use as raspas de limão para decorar
  5. Leve à geladeira até gelar
  6. Desenforme e consuma