4 colheres de chocolate em pó sem açúcar (ex.Padre)
3 colheres de leite em pó
3 colheres de maisena
3 colheres de açúcar
½ xícara de creme de leite
Decoração:
2 colheres (sopa) de maracujá fresco com sementes.
50g de chocolate meio amargo em raspas e/ou pedaços pequenos.
Pão de ló:
Bata por 3 minutos as claras em neve e reserve
Ferva o leite
Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos
Desligue a batedeira, acrescente o leite fervente e mexa bem com auxílio de uma colher
Após, despeje a farinha de trigo e misture com a colher - para deixar homogêneo, bata na batedeira por 1 minuto
Acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve
Mexa suavemente com a colher até ficar homogêneo
Despeje a massa numa forma redonda (cerca de 25 cm), untada
Coloque em forno pré-aquecido à 180°C
Asse em forno baixo (180° a 200°C) por 30 minutos, aproximadamente
Deixe esfriar e reserve
Mousse de maracujá:
Esquente a água e despeje no liquidificador
Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto
Acrescente os demais ingredientes e bata por 3 minutos
Despeje num pirex e deixe resfriar em geladeira
Creme de chocolate:
Em uma panela coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem - pode usar um mixer ou bater tudo no liquidificador e depois colocar na panela
Deixar em fogo baixo, mexendo sempre
Quando engrossar bem, desligue a panela e acrescente o creme de leite
Misture bem
Deixe esfriar e reserve
Montagem:
Como se fosse rechear o bolo, corte-o na horizontal, deixando 3 fatias ? use linha de costura, linha de pesca ou mesmo fio dental!
Cuidado para não rachar
Coloque uma fatia do bolo de uma travessa redonda e funda
Despeje metade da mousse de maracujá reservada em geladeira
Coloque a segunda fatia do bolo sobre a mousse
Despeje o creme de chocolate
Coloque a terceira fatia do bolo sobre o creme de chocolate
Despeje o restante da mousse de maracujá
Decore com 2 colheres de maracujá fresco e as raspas de chocolate
Deixe em geladeira até firmar bem
Sirva gelado
Caso queira um doce mais molhadinho, molhe a massa do pão de ló com suco de maracujá