Pavê de maracujá com creme de chocolate ao pão de ló

Pavê de maracujá com creme de chocolate ao pão de ló
Massa do Pão de Ló:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
Mousse de Maracujá:
  • 1 caixinha de leite condensado (325g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 medida da caixinha menor de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • ½ xícara de água
Creme de Chocolate:
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó sem açúcar (ex.Padre)
  • 3 colheres de leite em pó
  • 3 colheres de maisena
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ xícara de creme de leite
Decoração:
  • 2 colheres (sopa) de maracujá fresco com sementes.
  • 50g de chocolate meio amargo em raspas e/ou pedaços pequenos.
Pão de ló:
  1. Bata por 3 minutos as claras em neve e reserve
  2. Ferva o leite
  3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o óleo por 5 minutos
  4. Desligue a batedeira, acrescente o leite fervente e mexa bem com auxílio de uma colher
  5. Após, despeje a farinha de trigo e misture com a colher - para deixar homogêneo, bata na batedeira por 1 minuto
  6. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto
  7. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve
  8. Mexa suavemente com a colher até ficar homogêneo
  9. Despeje a massa numa forma redonda (cerca de 25 cm), untada
  10. Coloque em forno pré-aquecido à 180°C
  11. Asse em forno baixo (180° a 200°C) por 30 minutos, aproximadamente
  12. Deixe esfriar e reserve
Mousse de maracujá:
  1. Esquente a água e despeje no liquidificador
  2. Acrescente a gelatina e bata por 1 minuto
  3. Acrescente os demais ingredientes e bata por 3 minutos
  4. Despeje num pirex e deixe resfriar em geladeira
Creme de chocolate:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e misture bem - pode usar um mixer ou bater tudo no liquidificador e depois colocar na panela
  2. Deixar em fogo baixo, mexendo sempre
  3. Quando engrossar bem, desligue a panela e acrescente o creme de leite
  4. Misture bem
  5. Deixe esfriar e reserve
Montagem:
  1. Como se fosse rechear o bolo, corte-o na horizontal, deixando 3 fatias ? use linha de costura, linha de pesca ou mesmo fio dental!
  2. Cuidado para não rachar
  3. Coloque uma fatia do bolo de uma travessa redonda e funda
  4. Despeje metade da mousse de maracujá reservada em geladeira
  5. Coloque a segunda fatia do bolo sobre a mousse
  6. Despeje o creme de chocolate
  7. Coloque a terceira fatia do bolo sobre o creme de chocolate
  8. Despeje o restante da mousse de maracujá
  9. Decore com 2 colheres de maracujá fresco e as raspas de chocolate
  10. Deixe em geladeira até firmar bem
  11. Sirva gelado
  12. Caso queira um doce mais molhadinho, molhe a massa do pão de ló com suco de maracujá