Caldo verde com bacon

Caldo verde com bacon
  • 3 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de carne seca
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras
  • 1 dente grande de alho picado
  • 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em meia lua
  • 1/2 cebola média picada.
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • Azeite de oliva
  • Sal quando baste
  • Óleo quanto baste
  1. Cozinhe em uma panela grande as batatas com água, caldo de carne seca, óleo e sal até as batatas desmancharem
  2. Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a penela
  3. Refogue a calabresa no azeite com a cebola e coloque na panela para ferver
  4. Refogue a couve no alho, bacon e azeite e coloque na panela desligando o fogo
  5. Sirva ainda quente