Bolo de chocolate e aveia

Bolo de chocolate e aveia
  • 1 copo americano de aveia fina
  • 2 colheres de sopa de linhaça em pó
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de chocolate em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite de soja
  • 1/2 copo americano de oleo de milho ou girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Unte uma fôrma com furo no meio e pré-aqueça o forno em temperatura alta
  2. Em uma vasilha grande com tampa, peneire a aveia e a linhaça e reserve a parte mais grossa que ficar
  3. Peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela
  4. Feche a vasilha e chacoalhe até misturar bem
  5. Reserve
  6. No liquidificador, bata o açúcar com os ovos inteiros e a baunilha por 5 minutos
  7. Coloque o óleo e o leite aos poucos
  8. Coloque na vasilha com os demais ingredientes e chacoalhe bem
  9. Coloque o fermento e com um fouet (colher que imita um batedor) misture a massa em movimentos circulares para que entre ar
  10. Coloque na fôrma e jogue por cima a aveia misturada com a linhaça que você peneirou e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos em temperatura média
  11. A fôrma pode ser de até 24 cm de diâmetro