Bolo de chocolate e café

Bolo de chocolate e café
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate
  • 2 colheres bem cheias de café
  • Canela a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
Calda:
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 5 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina
Cobertura:
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até tornar-se uma mistura clara
  2. Ferva o leite e adicione-o, alternando com o trigo e o chocolate
  3. Adicione o café e bata bem
  4. Reserve
  5. Bata as claras em neve, adicione o sal
  6. Adicione o fermento e misture com uma colher
  7. Misture as claras com a massa utilizando uma colher
  8. Asse em forma untada com margarina e polvilhada em temperatura de 290º por 30 a 40 minutos
Calda:
  1. Misture os ingredientes e aqueça-os
  2. Regue o bolo
Cobertura:
  1. Misture os ingredientes e ferva até tomar ponto de mingau
  2. Espalhe sobre o bolo
  3. Pode substituir por brigadeiro